Твёрдосплавные инструменты

Керамический класс CTN3105 (Нитрид кремния).

CERATIZIT высокоэффективный режущий материал для механической обработки литейного чугуна.

Цель разработки нового высокоэффективного класса CTN3105 -удовлетворение требований автомобильной промышленности.
Новая разработка CERATIZIT для крупносерийной обработки деталей из серого литейного чугуна при экстремальных параметрах резания обеспечивает стабильность технологических процессов и удовлетворяет всем требованиям потребителей инструмента.
Металлурги CERATIZIT сумели объединить высокую теплостойкость и стойкость к окислению керамического нитрида с высокой прочностью.
Испытания керамики при токарной обработке автомобильного литейного чугуна (детали типа тормозных дисков и маховиков), подтвердили хорошие характеристики нового режущего материала.
Еще три керамических режущих материала, которые были разработаны для специальных применений, уже широко используются на рынке.
CTN3110, керамический нитрид с повышенной прочностью, был разработан, в первую очередь, для тяжелой механической обработки литейного чугуна (валков).
CTM3110, керамический нитрид с CVD - покрытием, главным образом применяется при обработке литья с раковинами, или в случае, когда происходит химическая реакция между обрабатываемым материалом и режущим материалом; например легированные хромом отливки из отбеленного и сфероидального чугуна (до класса GGG 40).
CTS3110, смешанная керамика, на основе оксида алюминия, особенно рекомендуется для чистовой токарной обработки твердых литых валков и для окончательной обработки закаленной стали.