Твёрдосплавные инструменты

Твердосплавные ножи
Склеивание вместо пайки


Пайка - закончилась.

CERATIZIT разработал методику и соответствующую технологию, благодаря которой твердосплавные ножи могут быть приклеены к стальным резцедержателям вместо их пайки, которая обычно повсеместно применяется до настоящего времени.


В течение многих лет было общепринято, что твердый сплав и сталь соединяются при помощи пайки, однако, во многих случаях, пайка - не оптимальный способ соединения этих двух материалов.
Пайка производится при температуре приблизительно 700 °C. Поэтому, особенно для длинных ножей (до 2 метров), при нагревании материала до температуры пайки возникают деформации; при пайке очень трудно обеспечить точную ориентацию твердосплавной вставки (ножа) и резцедержателя. Кроме того, твердый сплав и сталь имеют очень разные коэффициенты расширения (аналогично биметаллической пружине).
После припайки твердосплавного ножа к стальному резцедержателю при остывании возникают значительные внутренние напряжения, вследствие которых возникают пространственные деформации инструмента. Деформации ножа могут быть исправлены механическими способами, но это имеет небольшое или даже отрицательное влияние на внутренние напряжения. Поэтому поломка твердосплавного ножа и его деформация могут возникнуть также в процессе перетачивания инструмента.
Как говорят специалисты отдела развития CERATIZIT SA, методика, разработанная CERATIZIT, основана на простом подходе. Если исключить температуру, необходимую для пайки, никакие внутренние напряжения не возникнут в связи с эффектом биметалла. Дополнительные обширные исследования путем моделирования показали, что основная часть прочности припоя расходуется на преодоление внутренних напряжений, и значительно меньшая - на преодоление усилий, возникающих в процессе резания. Исходя из этого, была точно определена цель: "Заменить пайку склеиванием". Однако классическая геометрия вставок (ножей) и резцедержателей, разработанная для пайки, не соответствовала клееным соединениям. Поэтому усилия специалистов отдела развития CERATIZIT были сосредоточены не только непосредственно на технологии склеивания, но также и на разработке геометрии твердосплавного ножа и стального резцедержателя, которая изменила бы нагрузки в клеевом соединении таким образом, чтобы они соответствовали свойствам клея.
И теоретически и фактически идеальный результат в отношении параметров резания и ресурса инструмента, который был доказан многочисленными испытаниями, не мог бы быть получен при склеивании твердосплавного ножа только по одной стороне, и хорошие результаты были получены лишь благодаря вновь разработанной геометрии контурного углубления V-образной формы, выфрезерованного под определенным углом. По этой методике, усилия, действующие на клеевой слой в процессе резания, уменьшены благодаря специальной конструкции резцедержателя, которая сводит к нулю усилия на отрыв и срезающие усилия в области склеивания. Таким образом, клеевой слой воспринимает нагрузки, возникающие в процессе резания и обеспечивает безопасное соединение держателя и твердосплавного ножа.
" Сочетание склеивания и новой геометрии позволила нам найти идеальное решение; что также подтверждается заметным увеличением долговечности инструмента".